无锡阳山:一场特殊的“面试”

无锡阳山:一场特殊的“面试”

原标题:无锡阳山:一场特殊的“面试”

央广网无锡12月8日消息(记者王锡斐 通讯员俞显峰)近日,无锡市阳山镇依法张榜公布了区、镇人大代表正式候选人的名单和基本情况。为推动党史学习教育走深走实,进一步让选民更全面、充分认识和了解代表候选人的真实情况,使广大选民在知名、知人、知情的基础上,在投票选举日能够投出负责任的一票,从12月3日开始,人大代表正式候选人与选民代表见面活动正式启动。

在镇人大正式代表候选人与选民见面活动上,主持人分别介绍了正式代表候选人的基本情况,选民认真听取正式代表候选人作自我介绍,对如果当选代表后履行代表职责、发挥代表作用、接受选民监督等问题进行了提问。

杨云洁表示:“如果当选为人大代表,我将继续加强理论学习,努力提升政治素养,全面提高履职能力,为参政、议政、督政奠定良好基础。当好桥梁纽带,在日常工作中深入一线,进企业、进社区,与广大妇女沟通交流,听取她们呼声与建议,真正把解决好“急难愁盼”作为工作的出发点和落脚点。做到严格自律,主动接受社会监督、群众监督,在做好本职工作的同时发挥好表率作用。”

此次见面让选民进一步深入了解正式代表候选人的基本情况,搭建起代表候选人与选民之间的沟通平台,也激发了广大选民参与民主选举的政治热情,真正做到“人民代表人民选,选好代表为人民”。

通过“面试”,候选人切实回应了选民们关注的问题,表达了进一步为民服务、为民发声的愿望;选民们得以“见榜见人”,为更好地行使选举权利、投下神圣的一票奠定了基础。返回搜狐,查看更多

责任编辑: